Feiras livres proporcionam viagem gastronômica para moradores e turistas

Entre tantas peculiaridades que Curitiba oferece para moradores e turistas está, com toda certeza, a grande variedade de opções gastronômicas. E engana-se quem pensa que os locais estão restritos a restaurantes e barzinhos da capital.
As feiras livres, que se encontram em diversos bairros da cidade oferecem uma forma de viajar sem sair do lugar. Os locais se transformam em pontos multiculturais gastronômicos, com grande oferta de alimentos frescos, pratos prontos e lanches que carregam histórias, tradições e sabor.
Na cidade, são mais de 70 feiras livres entre diurnas, noturnas e gastronômicas. Em sua maioria, a comida de rua ganhou protagonismo, com opções que vão muito além do tradicional pastel e caldo de cana.
As opções variam entre as empanadas bolivianas, a polpeta italiana, o acarajé baiano, as batatas recheadas alemães, o pierog polonês e muito mais. Cada barraca proporciona, para aqueles que passam pelas feiras, conhecer um pouco da cultura gastronômica oferecida.
As feiras também oferecem pratos típicos de outras partes do mundo: comida japonesa, chinesa, mexicana, portuguesa, alemã, árabe, argentina. Na lista das brasileiras, tem receita baiana, mineira, amazonense e gaúcha. O tradicional pastel divide espaço com focaccias italianas, sanduíches de pernil, pierogi recheado, hambúrgueres gourmet e cerveja artesanal.
Nos locais também é possível encontrar frios, carnes, pescados, biscoitos, cereais, massas, biscoitos, alimentos prontos para consumo e produtos orgânicos.
Cultura, sabores e histórias
Além das tradicionais feiras livres, a capital paranaense também conta com duas feiras gastronômicas fixas, localizadas no bairro Batel e Tarumã/Cristo Rei, que proporcionam aos frequentadores uma experiência ainda mais completa, com mesas ao ar livre e clima descontraído.